5 de agosto de 2009

"La Madeline au Truffe"














A minha paixão pelo chocolate cega-me e só a verdadeira "Madeline au Truffe" me torna lúcido!


Recebeu este nome em analogia à verdadeira trufa.

A trufa de chocolate é um tipo de doce, onde é colocado um recheio feito geralmente de chocolate e creme de leite, junto com mais algum recheio, como noz ou gotas de licor, ou então apenas o recheio de chocolate puro. É coberto também por chocolate.

O chocolateiro Fritz Knipschildt fundou a sua empresa em 1999, depois de fazer a sua formação como Chef na Dinamarca e criou o chocolate mais exclusivo e mais caro do mundo.

Este chocolate vem com uma trufa francesa, chamada Perigord, no seu interior, sendo esta trufa muito rara.

O chocolate que reveste a trufa é composto em 70% por cacau Valrhona, que é misturado num ganache com óleo de trufa, baunilha e açúcar.

Esta trufa de chocolate é enrolada à mão com a trufa preta no seu interior, e polvilhada com pó de cacau.

Depois é colocada numa caixa prateada sobre uma camada de pérolas de açúcar.

O seu preço unitário é cerca 170€ cada 500 gramas custa a módica quantia de 1800€.



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