Tire-se-lhe o chapéu!!!
A sua cozinha contemporânea com influências da cozinha tradicional (e popular) portuguesa é equilibrada, arrojada e segura.
Ao seu dispor tem um espaço desenhado com bom gosto e uma equipa de sala competente e dedicada.
Na carta não existe propriamente um menu de degustação. No entanto a possibilidade (e a sugestão) de dividir os pratos permite na prática que se faça, pelo menos, uma degustação de quatro pratos e uma sobremesa.
As propostas são bastante sugestivas e ousadas, senão vejamos:
Incluir caracoletas, tremoços ou mioleira, ou ainda um bitoque (de tamboril) e um rancho (de lavagante e mexilhão) ou ainda uma interpretação pessoal do tradicional cozido à portuguesa, cujo caldo é servido granizado e a morcela em gelado, ou ainda reinventando o famoso Cornetto num modelo de melão com presunto, é ou não é coragem e talento num restaurante gourmet?
As propostas são bastante sugestivas e ousadas, senão vejamos:
Incluir caracoletas, tremoços ou mioleira, ou ainda um bitoque (de tamboril) e um rancho (de lavagante e mexilhão) ou ainda uma interpretação pessoal do tradicional cozido à portuguesa, cujo caldo é servido granizado e a morcela em gelado, ou ainda reinventando o famoso Cornetto num modelo de melão com presunto, é ou não é coragem e talento num restaurante gourmet?
Não consegui resistir a um conjunto bastante curioso:
"A Vieira, a Caracoleta Moura e seu Caviar" com o auxilio de um linguini acídulo como acompanhante;
"A Vieira, a Caracoleta Moura e seu Caviar" com o auxilio de um linguini acídulo como acompanhante;
O "Cornetto de Melão com Presunto"; e
O “Bitoque de Tamboril”.
Marquei com um olhar incrédulo, para a próxima visita:
A "Sapateira, Azedinha da Horta e espuma de cerveja"
O "Xadrez de Sardinha e Espada Preto"
O "Carre de Vitela Abraseada com Ginjas e Pipis"
O “Bitoque de Tamboril”.
Marquei com um olhar incrédulo, para a próxima visita:
A "Sapateira, Azedinha da Horta e espuma de cerveja"
O "Xadrez de Sardinha e Espada Preto"
O "Carre de Vitela Abraseada com Ginjas e Pipis"
Nas sobremesas o cunho internacional do melhor Chef Pasteleiro do momento Joaquim Sousa, que faz parte da selecção nacional de cozinha, reflecte a sua influência portuguesa e além dos melhores chocolates que degustei nos últimos anos, marquei ainda para uma nova visita:
O "Chá de vinho do Porto com especiarias, figos roti e gelado de azeite fumado".
O "Chá de vinho do Porto com especiarias, figos roti e gelado de azeite fumado".
Tenho a certeza que este restaurante aberto há tão pouco tempo, vai dar que falar no panorama nacional e por isso aqui fica o meu destaque para que o visite antes que seja tarde €€€€ !!!
Online Users
Sem comentários:
Enviar um comentário