14 de outubro de 2009

QUEIJO PORTUGÊS REI EM NOVA YORQUE


Depois do Queijo de Nisa DOP, produzido pela empresa Monforqueijo, de Monforte, em Portalegre, ter sido distinguido pela revista norte-americana Wine Spectator como um dos 100 melhores do mundo, numa edição dedicada aos queijos – «100 Great Cheeses», eis que surge mais um vencedor:

O QUEIJO AMARELO DA BEIRA BAIXA, PRODUZIDO NA FÁBRICA DAMAR, NO FUNDÃO
Foi eleito o "queijo do momento", numa "prova cega" em NY.

Esperamos que a distinção nos deixe a nós Portugueses orgulhosos e curiosos para experimentar mais um excelente produto nacional.
O Queijo Amarelo da Beira Baixa é produzido com leite de ovelha e cabra com uma cura de 45 dias. É um produto certificado, com Denominação de Origem Protegida (DOP), que garante o fabrico segundo características próprias - e sujeito a um sistema de controlo independente, instituído ao longo da sua fileira de produção.

A exportação representa quase um terço da produção da Damar, que inclui outros tipos de queijo, num total de 1.600 unidades por dia. Cerca de 400 são de queijo amarelo, que se encontra no mercado nacional por um preço que ronda os 12 euros o quilograma.
Parabéns ao empresário, Daniel Amarelo e a toda a equipe, de 40 pessoas instalada na Zona Industrial do Fundão.


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