6 de outubro de 2009

SERGI AROLA






AROLA
Estrada da Lagoa Azul,
Linhó, Sintra
Tel. 21 924 90 11
De quarta-feira a domingo, das 19h às 02h.
www.penhalonga.com

Se eu tivesse que desenhar “o meu restaurante” o esboço não seria muito diferente deste espaço fantástico do Arola na Penha Longa em Sintra.

Cozinha ampla e aberta com um bar logo na estrada e uma iluminação artificial, que assume um papel tão importante como a própria cor, criando vários ambientes, com diversos candeeiros de suspensão, cortinas em alumínio a criar núcleos privados, em suma um espaço sofisticado, contemporâneo mas casual, onde a câmara refrigeração de vinhos é totalmente transparente e as garrafas acabam por ser um elo de ligação entre gastronomia e decoração.

Com duas estrelas Michelin no curriculum, depois de ter estagiado com mestres como Ferran Adriá (El Bulli) e Pierre Gagnaire, em Paris, o chef catalão SERGI AROLA dispensou o La Broche, em Madrid, para se dedicar aos seus próprios restaurantes.

Para quem gosta de cinema, Arola cozinhou os pratos do filme de Scott Hicks Sem Reservas (2007), em que Catherine Zeta-Jones interpreta uma chef de cozinha ao lado de Aaron Eckhart.

A ementa, de gostos simples, condiz com a informalidade do lugar, acreditem que nada me deu mais prazer do que comer no Arola uma fatia de pão ligeiramente tostado, com um dente de alho e um tomate pequeno numa versão “faça você mesmo”: corte o alho e o tomate ao meio, esfregue ambos no pão, deite uma pitada de flor de sal e um fio de azeite e entretenha a boca enquanto espera. Comida de pobre em lugar de rico - gostei da provocação do empregado de mesa a preparar e explicar esta tradição directamente no meu prato.

Para começar e dividir/partilhar existem 22 entradas à escolha com preços entre os €7 e os €15,00 que por si só já são uma refeição. Destaco as deliciosas batatas bravas com aioli e recheadas com um molho de tomate ligeiramente picante, o Carpaccio de Vieiras com maracujá e ovas de arenque, a salada de sapateira e caranguejo real e o ovo a baixa temperatura com pãozinho com chouriço.

Na secção “Quase um Prato” saliento o Fideuá de Pescador que é um prato Valenciano que vale a pena experimentar, apesar de existirem ainda 10 versões curiosas e provocadoras como prato principal entre os €21,00 e os €24,00. Confesso que já nem me lembro da sobremesa…

Os vinhos são caros, o que faz com que uma refeição para duas pessoas fique em cerca de € 100,00.
O serviço é simpático e descontraído o que acaba por nos desviar de um ou outro ponto a necessitar de afinação.

Vale a pena uma visita a mais um grande chef mundial que temos no nosso País. Aproveite para visitar Sintra, sempre bonita!!!



Online Users


1 comentário:

  1. ''Sempre bonita'', esta expressão não me é estranha de todo.
    Abraço

    ResponderEliminar