9 de novembro de 2009

BAIRRADA






CAVES MOSTRAM VINHO A PENSAR NO TURISMO



Conhecer o percurso que as uvas da Bairrada fazem desde a vinha até ao copo ficou mais fácil desde ontem.
Nove adegas e caves aceitaram o repto do Turismo do Centro e da Rota da Bairrada e levaram centenas de curiosos ao seu interior.
A visita de 875 curiosos às caves e adegas da Bairrada prova que, para além do "néctar" que produz, a Bairrada esconde outro potencial: o turismo.

A Bairrada, inclui os municípios de Águeda, Aveiro, Mealhada, Anadia, Oliveira do Bairro, Vagos, Cantanhede e Coimbra e tem cerca de 90 produtores vitivinícolas, já com alguma expressão, mas ainda sem a notoriedade de outras regiões como o Douro ou Alentejo.

Poucos sabem que a Bairrada é a principal produtora de espumante do país e por isso é cada vez mais importante dar a conhecer o património, a cultura, as adegas e as caves que fazem parte da história da região.

SUGESTÕES COME-PONTO-COME

QUINTA DO ENCONTRO-SOC. AGRÍCOLA, LDA
Apartado 246 - 3781-179 Anadia
TEL.232 960 140
Coordenadas GPS +40º 26’ 29’’ N / -8º 29’ 27’’ W

Do alto da Quinta do Encontro, um edifício moderno projectado pelo arquitecto Pedro Mateus, há vinha a perder de vista.

A quinta possui 20 hectares e produz cerca de 200 mil litros de vinho por ano, incluindo branco, tinto e espumante.

É a única adega que, por enquanto, está aberta a visitas aos domingos e, lá dentro, o espaço é direccionado inequivocamente para o turismo. É completamente redondo e, apesar de ter quatro andares, não possui degraus: foi inspirado na aparência das pipas e no funcionamento de um saca-rolhas. Recebe mil visitantes por mês.

ADEGA LUÍS PATO
Adega Luis Pato - Ribeiro da Gândara 3780-017
Amoreira da Gândara – ANADIA
TEL. 231 596432
contacto@luispato.com
Coordenadas GPS 40º 27’33.46” N / 8º 31’58.63”W

Entre modernidade e a tradição, alguns quilómetros ao lado da Quinta do Encontro, fica a Adega Luís Pato, outro dos embaixadores da Bairrada, com 350 mil garrafas produzidas anualmente.

Recebe em média 150 visitantes por mês no Verão, entre brasileiros, ingleses, alemães, mas apenas durante a semana.

Tal como as congéneres, a visita inclui a explicação sobre os processos de amadurecimento do vinho, uma descida à cave onde estagiam os vinhos e termina com prova.



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